2022-11-12 18:13:38 来源:参考消息网

参考消息网11月12日报道 据法新社11日报道,周五公布的官方数据显示,今年10月,巴西亚马孙雨林的损毁面积打破了这个月份的纪录,毁林面积达到904平方公里。

报道称,这一不容乐观的消息是在巴西极右翼总统博索纳罗再有不到两个月就将结束四年任期之际传出的。博索纳罗对气候变化持怀疑态度,并因奉行鼓励砍伐森林的政策而受到严厉批评。

巴西国家太空研究院称,DETER卫星观测系统探测到这片世界上最大的热带雨林遭损毁的面积比2021年10月增加了3%,创下这个月份的最高纪录。最新遭到破坏的区域从面积上看比圣保罗的一半还要大一些。

报道称,在2022年还剩下两个月之际,这已经成为自DETER观测系统2015年开始监测亚马孙雨林损毁情况以来毁林最严重的一年。

不过据报道,在本世纪初记录下的毁林面积比这还要大得多。

报道称,到目前为止,今年已有近9500平方公里的热带雨林被毁,相比之下,2021年全年的毁林面积为9200平方公里。

世界自然基金会巴西分会说,自上月总统选举以来,滥砍滥伐和山火“集中爆发”。在选举中,博索纳罗败给了左翼人士卢拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。