2022-11-14 16:37:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 在美国马萨诸塞州波士顿郊区的亚马逊机器人实验室,该公司最新款机器人“麻雀”挑出送给消费者的物品,表现出人手一般的灵巧。亚马逊的机器人最终会取代人类雇员吗?

据法新社11月12日报道,“麻雀”是这家电子商务巨头迄今为止最先进的机器人,可能很快就能完成亚马逊数十万雇员的工作,他们每年要分拣发送50亿件包裹。

开发出“麻雀”,以及“罗宾”和“红衣主教”等其他机器人加剧了这样的担忧:有朝一日亚马逊仓库将由机器运转,从而导致大规模裁员。

亚马逊公司的机器人技术负责人泰伊·布雷迪淡化了这种担忧。

这家位于韦斯特伯勒的实验室于去年10月开始运营。布雷迪带领记者参观时说:“这不是用机器取代人。实际上是人机合作,协同完成一项工作。”

“麻雀”装有摄像头和柱形管,能够从数以百万计不同形状和尺寸的产品中成功检测并选中特定物品。

“麻雀”会轻轻吸起由传送带运来的物品,并用机械臂将这些物品放到合适的篮子里。

由于“罗宾”和“红衣主教”只能对整个包裹重新定向,“麻雀”就成为亚马逊首款能够处理单个产品的机器人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。