2022-11-14 16:42:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月14日报道 据埃菲社11月11日报道,欧洲日前建成第一个测试和审定基于无人机的移动通信应用的实验室——无人机研究实验室(DroneLab)。该实验室目前已经在位于巴塞罗那卫星城卡斯特尔德费尔斯的加泰罗尼亚理工大学的一个校区投入运行。

加泰罗尼亚理工大学的无人机实验室是一个不受空中管制影响的空间,于11月11日举行了落成典礼。未来各个公司、研究团体和组织将在这里测试和审定基于无人机的各种应用。

该校研究员恩里克·帕斯托尔在接受采访时表示,基于无人机的移动通信应用可能覆盖的领域包括精准农业、最后一英里物流和城市交通等。

该实验室的主要宗旨是测试和审定各种与无人机物流,自动化操作,4G、5G通信和物联网的开发利用有关的专业技术应用。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。