2022-11-15 15:49:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道

2022年卡塔尔世界杯冠军将花落谁家,人工智能(AI)对此作出预测。

最关键的问题是,哪个国家将赢得2022年卡塔尔世界杯冠军?每个人都清楚自己希望谁获胜,当然每个国家情况不同。

的确,世界杯在即,足球也开始滚动起来。从11月20日星期日到12月18日星期日之间,不同球队之间将进行64场比赛,但人工智能已经定下了赢家。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月13日报道,以前会靠专家的智慧,结果赛前被看好夺冠的球队有时在小组赛就铩羽而归,不过也有更“复杂”的系统,比如章鱼(著名的章鱼保罗在2010年预测西班牙会夺冠)。

但现在,大数据和人工智能正将数以百万计的球员、比赛、球队历史甚至天气的数据纳入考量,并由此得出结果。然后我们就被“剧透”,阿根廷是2022年卡塔尔世界杯冠军。不过决赛对手倒不一定,不同的系统经数据分析后得出的结果不同。

好吧,让我们从标题开始,也就是BCA研究公司的数据。它有大量准确的数据,不过这项研究的名字倒是有趣——“所有不靠谱的预测中最靠谱的预测第二版:2022年国际足联世界杯”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。