2022-11-15 17:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月15日报道

据《印度时报》网站11月15日报道,专家说糖尿病比心脏病更致命。

糖尿病是个无言的杀手,每8秒就夺走一条性命。专家说,另一个令人震惊的事实是:今天,就连青少年也患上了这种疾病,由此引发的死亡率是心脏病的4倍。

14日,为引起重视而开展的步行马拉松游行从格吉尔纪念碑广场出发,最后抵达印度医学会大楼;游行结束后,印度糖尿病研究学会比哈尔分会秘书苏巴什·库马尔医生说:“重视是抑制这种疾病传播的最佳方式,这也是为何今年世界糖尿病日的主题为‘教育保护明天’的原因所在。关于这种疾病另一个痛苦的事实是,17%至20%的糖尿病患者活不到50岁就死了。”

此次游行是由比哈尔邦阿加瓦尔大会、普拉布餐饮业委员会、苏加德维慈善基金会及其他机构为纪念世界糖尿病日而共同主办的。大约300名来自不同医疗机构的医生参加了活动。

另一位专家桑贾伊·古普塔医生说:“今天,全球有4.15亿人患有这种疾病,其中仅印度就有6510万。但是,患者人数最多的是中国,有1.096亿。”

普拉什医生透露,现在,2型糖尿病也在侵袭着青少年和年轻人,主要是因为饮食习惯和生活方式不当;阿德南医生则在讲话中指出,糖尿病像是一个无言的杀手,会引发与大脑、眼睛、肾脏、神经、皮肤和双脚相关的其他疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。