2022-11-17 09:12:25 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:荣获今年诺贝尔物理学奖的三名物理学家在量子领域开展的研究为构建未来的互联网铺平了道路。

参考消息网11月17日报道 科学家正在测试黑客无法入侵的量子互联网。构建更安全、更强大互联网的秘诀可能隐藏在某个地下室中看起来适合放置扫帚和拖把的壁橱里。

据法新社报道,这个宽3英尺(约合0.9米)的“储物间”位于芝加哥大学的一个实验室内。“储物间”里有一排硬件,它们“小心翼翼地”将量子发射到光纤网络中。其目标是,利用大自然中最小的物体共享无法被破解的加密信息——并最终将能够进行海量计算的量子计算机连接成网络。

设备间LL211A那具有迷惑性的朴素外观掩盖了这个项目的重要性。量子研究对互联网的未来极端重要,因为量子互联网可以保护金融交易和医疗数据,防止身份被盗用,以及阻止黑客入侵。

荣获今年诺贝尔物理学奖的三名物理学家在量子领域开展的研究为构建未来的互联网铺平了道路。

在广泛应用之前,量子研究仍有许多障碍需要克服。银行、医疗公司和其他实体正开始进行量子互联网实验。一些行业也开始试用早期的量子计算机,看它们最终是否能破解现有计算机无法解决的问题,例如发明新药来治疗棘手的疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

地球最早一次大灭绝发生在何时?

英国《经济学人》周刊网站2022-11-16

印度专家说糖尿病比心脏病更致命

《印度时报》网站2022-11-15

蘑菇基板:可回收计算机芯片

英国《新科学家》周刊网站2022-11-15

章鱼会互掷物品?

英国《自然》周刊网站2022-11-15