2022-11-18 13:21:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月18日报道 据德国之声电台网站报道,埃及联合国气候变化大会期间,图瓦卢外交部在社交媒体上发布了一段视频。“像这样的岛屿将无法在全球快速变暖、海平面上升和干旱中幸存,所以我们正在对其进行虚拟重建。”外交部长西蒙·科夫在视频中说,“随着我们国家的消失,我们别无选择,只能成为世界上首个数字国家。”

视频中,科夫站在一个虚拟岛屿的棕榈树海滩上,空中有虚拟的飞鸟。他的讲话结束后,镜头逐渐拉远,最终定格在原本黑色的虚拟空间中的一个小岛上。

报道称,气候危机对太平洋岛屿的影响尤为严重。岛国图瓦卢位于澳大利亚和夏威夷之间,由9个环形珊瑚岛组成,长期以来一直受到海平面上升的威胁。涨潮时,首都多达40%的区域处于水面以下,未来几十年,可能会被基本淹没。图瓦卢约有1.2万人口。

“我们的土地、我们的海洋、我们的文化是我们民族最宝贵的资产,为了保护它们不受伤害,无论现实世界发生什么,我们都将把它们转移到云端。”科夫在视频中说,“我们将一块一块地保存我们的国家,给人民以慰藉,并时刻提醒我们的子孙后代我们的家园曾经是什么样子。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。