2022-11-19 09:50:41 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:从1973年到2018年,非不育男性的精子浓度下降了51%以上,从每毫米精液1.01亿精子降至4900万精子。

参考消息网11月19日报道 据法新社11月15日报道,一项新的大型研究称,继全球男性精子数量在过去40年间减少了一半后,这一数字目前仍在加速缩减。该研究结果呼吁人们采取行动以阻止这一下降趋势。

报道称,由以色列流行病学家哈盖·莱文领导的这项研究更新了2017年的研究,当时的研究仅针对北美、欧洲、澳大利亚和新西兰。

这项新研究涵盖了53个国家和地区的超过223项研究、共5.7万多名男性的数据,这是针对该问题进行的最大规模的元分析。

报道指出,引入新加入的国家和地区之后,研究证实了2017年的发现,即过去40年来,男性精子数量减少了一半。

新研究发现,从1973年到2018年,非不育男性的精子浓度下降了51%以上,从每毫米精液1.01亿精子降至4900万精子。

工作人员在重庆市遗传与生殖研究所实验室进行单精子显微注射(新华社)

发表在《人类生殖学快讯》上的研究报告称:“数据还显示,21世纪全球范围精子数量的缩减仍在持续加剧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。