2022-11-20 16:38:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据英国《金融时报》网站11月18日报道,30年前,英国康沃尔居民、太空迷马尔科姆·巴特沃思通过花言巧语说服美国佛罗里达州警察放行,让他观看“哥伦比亚”号航天飞机从卡纳维拉尔角发射升空。

报道称,今天,就在维珍轨道公司准备在位于英国西南端的康沃尔航天发射场从英国本土发射第一颗卫星的时候,巴特沃思再次下定决心,不惜一切代价到场观看。他说:“我从没想过能看到火箭从康沃尔发射。”

报道称,遗憾的是,不会有太多可看的东西。与从发射台上在一团蒸汽中升起的传统发射装置不同,维珍轨道公司改装的波音747飞机“宇宙女孩”将从跑道上起飞,火箭就挂在它的左翼下。

这枚火箭将在英国西面的海上3.5万英尺(约合1.07万米)的高空发射出去,把卫星送入近地轨道。假设本月获得与发射有关的最终许可,而且天气情况保持良好,这将成为一个历史性时刻——见证首颗从英国、也是从西欧发射的卫星。

报道指出,承接这项任务意义重大。对康沃尔议会来说,投入560万英镑(约合670万美元)完成这个总投资2000万英镑的项目是一个大胆赌注,这是认定这个偏远的农业郡可以吸引高科技产业来刺激本地经济发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。