2022-11-20 16:47:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据美国《华盛顿邮报》网站11月16日报道,15日发表的一项研究称,不安全的听音乐习惯正在损害全球多达13.5亿年轻人的听力。

报道称,研究人员发现,许多18岁至34岁的人经常用耳机听音乐,去娱乐场所,这些地方声音过大,且时间太长——可能会影响他们未来的耳朵健康。

这项由南卡罗来纳大学学者主导的研究查看了33项同行评议的听力下降研究数据,在过去20年里研究对象涉及超过1.9万人。这项研究发现,年轻人经常听不安全的噪音级别音乐,因此得出结论说,推广更安全的收听行为是“当务之急”。

他们说,世界各地的耳机使用者经常听105分贝的音乐,娱乐场所的噪音水平平均在104分贝到112分贝。这些都高于建议水平,尽管其他因素,包括声音持续时间和频率,对于确定听力受损程度也很重要。

据美国国家卫生研究院称,在正常交谈范围内的70分贝或以下声音通常被认为是安全的,不大可能导致听力下降。

曼彻斯特大学耳朵健康研究人员萨姆·库思说:“一个粗略的经验法则是,如果你在用耳机,把它们取出来伸到一臂远的地方。如果你在一臂远的地方还能清楚地听到音乐,那就说明太大声了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。