2022-11-21 16:07:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据法新社11月19日报道,美国国家航空航天局(NASA)官员18日说,在从佛罗里达州起飞前往月球的第三天,“猎户座”飞船的表现“超出预期”。

报道称,该航天器将在未来几年把宇航员送上月球——这将是自最后一次阿波罗登月任务以来人类首次踏上月球。

报道指出,这次首次试飞没有搭载宇航员,旨在确保航天器是安全的。

“阿耳忒弥斯1号”项目负责人迈克·萨拉芬说:“今天我们开会回顾了‘猎户座’飞船的表现……其表现超出预期。”

位于休斯敦的约翰逊航天中心“猎户座”飞船项目经理吉姆·杰弗里说,该航天器的4块太阳能电池板正常展开了,且提供的能量多于预期。

报道说,“猎户座”飞船目前已距地球约20万英里(约合32万公里),并准备利用发动机完成任务期间安排的四次主要推进的第一次。

将于21日早上进行的这次行动将使该航天器距离月球表面80英里,以利用月球的引力。由于此次行动将在月球背面进行,NASA预计将与该飞船失去联系约35分钟时间。

飞行负责人杰夫·雷迪根说,“我们将经过一些阿波罗登陆点”,尽管它们处于黑暗之中。NASA将公布此次飞越的视频。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。