2022-11-21 21:31:31 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月21日报道 据美联社11月18日报道,美国阿拉斯加州鱼类和野生动物署称,该州东南部的一头黑熊幼崽在因感染禽流感患病后被实施了安乐死。

据信这只生活在位于朱诺以西冰川湾国家安全与保护区内巴特利特湾的黑熊幼崽是第二只被确诊感染高致病性禽流感的熊类动物。

该署野生动物兽医金伯莉·贝克曼说:“禽流感很容易传染给家禽,但哺乳动物不是很容易感染禽流感。很难被感染,但我们怀疑这头幼崽很可能是吃了死于禽流感的鸟类。”

她说,这头熊感染生病的原因很可能是由于它年幼和免疫系统薄弱。

自从今年6月加拿大一只成年雌性黑熊身上首次被检出禽流感病毒以来,阿拉斯加州官员对以腐肉为食的动物进行了禽流感检测。到目前为止,仅在另外两只动物身上发现了禽流感,它们是分别生活在荷兰港和阿拉斯加西部尤纳拉克利特社区的两只红狐。

贝克曼说,在熊和狐狸体内发现禽流感并不表明禽流感有可能会传播到其他动物或人类身上。

美国疾病控制和预防中心说,这一禽流感毒株对人类构成的风险“非常低”,在本次禽流感暴发期间美国境内只有一人被确诊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

闰秒最迟2035年将被取消

法新社2022-11-21

为何孩子学东西比成年人快

西班牙《先锋报》网站2022-11-21

饮食可改善人的心理健康

美国大思想网站2022-11-21

老鼠也有音乐细胞

法新社2022-11-20

美媒:十亿年轻人的耳朵被耳机损害

美国《华盛顿邮报》网站2022-11-20