2022-11-23 17:08:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 全球销售额最大的20款原研药中,有9种将在未来10年内专利到期并面向大众。

据法国《费加罗报》网站10月25日报道,明年抗癌药物可瑞达将会成为全球最畅销药,超过当前的领头羊修美乐。咨询公司Evaluate估计,到2026年可瑞达的累计销售额将接近250亿美元。这将是一个制药业历史上从未企及的纪录。但是,该药厂商美国MSD公司能从其身上攫取利润没剩几年了。

作为7年前上市的首款免疫治疗药物之一,可瑞达占MSD公司总营收的近40%,其专利保护权将于2028年到期并面向大众。这会开启仿制药的竞争,仿制药售价可能会比原研药低30%,可能也会让可瑞达的价格出现大幅下降。MSD公司的另外两种药品(奥拉帕尼、乐伐替尼)也面临专利到期,而该公司并不是面对这种情况的唯一大型药企。

修美乐占药企艾伯维公司总营收的近40%,2023年在美国就将面临仿制药的竞争,而美国是全球最大的药品市场。艾伯维公司首席执行官称,专利到期后的第一年,该药品的销售额就会下降约45%。

BMS公司最主要的三款专利药在2029年前也将面临同样状况,而其抗癌药物瑞复美今年年初专利已经到期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

法媒:欧洲丧失全球药品研发领先地位

法国《回声报》网站2022-11-23

微型宇宙显示粒子可“无中生有”

英国《新科学家》周刊网站2022-11-23

蟹壳电池可生物降解

英国《新科学家》周刊网站2022-11-23

“氟离子电池”能否取代锂电

《日本经济新闻》2022-11-23

美媒:科学家把蜘蛛网转化成音乐

美国天才男孩报道网站2022-11-23

日媒:半导体逼近人机逆转技术奇点

《日本经济新闻》2022-11-23

英媒:失踪140年后,黑颈雉鸠又现身

英国广播公司网站2022-11-22

巴黎“飞的”航站楼开始试运行

英国《经济学人》周刊网站2022-11-22

170.9厘米是日本男性平均身高的极限?

《日本经济新闻》网站2022-11-21