2022-11-23 19:36:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据西班牙《20分钟》日报11月15日报道,自从国际足联10年前授予卡塔尔2022年世界杯主办权以来,卡塔尔选择了各种方案,改造了多个球场,并使用最新技术从头开始建造其中的大部分球场。以下介绍本届世界杯的8座体育场。

1.974体育场(多哈)

可容纳4万名观众,因主要由集装箱搭建而成而备受瞩目,这赋予了其独一无二的特点:它是一个完全可移动的足球场。它在2021年的阿拉伯杯比赛期间正式亮相,将在世界杯后拆除。这里将举办小组赛和16强赛。

2.阿图玛玛体育场(多哈)

它拥有4万个座位,其设计灵感来自阿拉伯地区男性常戴的传统编织软帽。世界杯结束后,它的一半座位将被捐赠用于其他用途,其内部部分区域也将被改造成诊所和酒店。在世界杯期间,这里将举办小组赛、16强赛和1/4决赛。

3.哈利法国际体育场(多哈)

始建于1976年,作为重大体育赛事的举办地有着悠久历史。作为卡塔尔的国家体育场,该体育场为2022年世界杯进行了大规模改造,可容纳4.5万多名观众,并拥有创新的LED照明系统。世界杯小组赛、16强赛和季军赛将在那里举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

科学家发现宇宙最早期恒星线索

英国《新科学家》周刊网站2022-11-23

来自卫星的太阳能将造福人类?

英国《卫报》网站2022-11-23

法媒:全球药企创新面临“专利悬崖”

法国《费加罗报》网站2022-11-23

法媒:欧洲丧失全球药品研发领先地位

法国《回声报》网站2022-11-23

微型宇宙显示粒子可“无中生有”

英国《新科学家》周刊网站2022-11-23

蟹壳电池可生物降解

英国《新科学家》周刊网站2022-11-23

“氟离子电池”能否取代锂电

《日本经济新闻》2022-11-23

美媒:科学家把蜘蛛网转化成音乐

美国天才男孩报道网站2022-11-23

日媒:半导体逼近人机逆转技术奇点

《日本经济新闻》2022-11-23