2022-12-06 16:19:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月6日报道 据美国微软-全国广播公司网站12月4日报道,印度“移动支付”电子商务公司首席执行官(CEO)维贾伊·谢卡尔·夏尔马4日说,随着印度和中国的到来,美国互联网时代即将终结。

他针对业内分析人士贝内迪克特·埃文斯分享的一张图表,在推特上发文说:“正如我们所知,这是美国互联网的终结。”从图表上看,目前印度和中国的移动流量占到全球总流量的将近一半。这位“移动支付”老板表示,移动流量的上升是印度要及时出台强有力的数据治理法律的一大原因。

今年6月,印度发布了《全国数据治理框架政策草案》,公开征求意见。信息技术国务部长拉吉夫·钱德拉塞卡尔说,印度政府的设想是打造一个现代数据治理框架,为印度未来的数字经济提供动能。

最近10年来,印度的移动流量份额从2%增加到21%。根据11月份的爱立信移动市场报告,印度电信公司快速布局5G的做法会让印度5G用户数量到2022年底达到3100万左右,到2028年达到6.9亿。

预计印度的移动数据总流量将实现19%的年均复合增长率,从2022年每月18艾字节增加到2028年的每月53艾字节(1艾字节为100亿亿字节——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26