2022-12-07 14:33:35 来源:参考消息网

参考消息网12月7日报道 据英国《新科学家》周刊网站6日报道,人工智能可以通过分析从厕所发出的声音来检测腹泻,准确率高达98%。这一技术可以帮助追踪霍乱等疾病的暴发。

报道称,佐治亚理工学院的马娅·加特林及其同事从视频网站和声音数据库上收集了350段人们如厕声音的录音,这包括标准排便、腹泻、排尿和胃肠胀气的声音。

然后,研究人员利用70%的录音训练人工智能识别这四种排泄的声音差异。一旦他们确认人工智能可以对另外10%的数据顺利地进行这种识别工作,他们就利用剩下的20%录音来测试人工智能的表现。

结果显示,如果把背景噪音——比如人们说话的声音——过滤掉,人工智能就能以98%的准确率分辨腹泻或非腹泻。如果保留背景噪音,准确率则为96%。

加特林说,若要利用这种方法追踪疾病的暴发,需要在公共厕所放置麦克风,并将相关数据提供给人工智能。(编译/朱捷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26