2022-12-25 19:48:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月25日报道 据法新社12月23日报道,根据一项新的政府调查,北极熊正在从加拿大北极南端的哈得孙贝西部快速消失。

尤其是母熊和幼熊的数量已大幅下降。

研究人员每5年飞越一次该地区——包括被誉为“世界北极熊之都”的旅游胜地丘吉尔镇——统计北极熊的数量,并据此推算北极熊数量增减趋势。

研究人员在2021年8月底和9月初进行了一次调查,本月早些时候公布了这次调查的结果。他们发现了194头熊。据此统计,熊的总数量为618头,比5年前的842头有所下降。

研究报告说:“与2011年和2016年的空中统计的数量相比显示,哈得孙贝西部北极熊数量可能正在大幅减少。”

报告还“显示,2011年至2021年,成年母熊和亚成年熊(幼熊)数量大幅减少”。

研究人员说:“北极熊数量被发现减少,与长期以来关于气候变化对北极熊的生存状况影响的预测是一致的。”

他们还说,该地区北极熊数量减少,也可能因为有些北极熊迁移到了邻近地区捕食。北极熊的海冰栖息地正在以惊人的速度消失,北极变暖速度是世界其他地方的4倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26