2023-01-11 20:38:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月11日报道 据法新社1月10日报道,英国从本土将第一枚火箭送入轨道的尝试最终在周二以失败告终。

科学家报告说,发射任务在接近目标时出现了“异常情况”。

格林尼治标准时间22时02分,维珍轨道公司一架波音747飞机载着21米长的火箭,从英格兰西南部康沃尔的一个航天发射场起飞。

随后,火箭与飞机分离,按计划在格林尼治标准时间23时15分左右,在爱尔兰以南的大西洋上空3.5万英尺(约合1.1万米)的高度点火。

但在火箭即将进入轨道并释放9颗卫星之际,维珍轨道公司发推文称:“我们似乎遇到了阻止我们进入轨道的异常情况。我们正在评估这些信息的影响。”

另一条推文称:“随着我们有了进一步发现,我们正在删除此前关于已经入轨的推文。我们会在可能的时候分享更多信息。”

飞机按计划返回了康沃尔航天发射场,该发射场由维珍轨道公司和英国航天局共同运营。

这是首次在英国本土进行的发射任务,此前英国制造的卫星需要通过外国发射场送入轨道。

如果此次本土火箭发射任务获得成功,英国将成为能将航天器送入地球轨道的9个国家之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。