2023-01-11 22:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月11日报道 美国《时代》周刊网站2022年11月10日刊登题为《2022年交通领域的最佳发明》的文章,内容编译如下:

飞行走向电动化

美国马尼克斯公司的电力推进装置促进了飞行电动化。航空旅行占每年全球碳排放量的2%,我们还没有开发出功能强大到足以取代喷气发动机的电池。但马尼克斯公司在这方面取得了进展。它利用把电池能量转化为推进力的高效电动机为小型飞机提供动力。该公司的magni650电力推进装置使脱碳成为可能,比传统发动机更轻,2022年还为接受测试的“爱丽丝”飞机提供了动力。

“爱丽丝”是以色列埃维亚申公司的首架电动通勤飞机,可以搭载9名乘客和两名飞行员。马尼克斯公司还与美国国家航空航天局合作,将加拿大德哈维兰飞机公司Dash 7客机4台发动机中的两台替换成电动机。计划在2025年进行这款飞机的首次试飞。

极简电动自行车

凭借2022年初开始发货的旗下第四代电动自行车,总部设在比利时的初创企业“牛仔”公司为极简主义者圆了梦:C4电动自行车线条流畅,没有按钮,车架是哑光的,看不到一根走线。C4简洁的美学设计把连通功能置于重要位置。智能手机可以放在自行车的集成式“驾驶台”上,进行无线充电和使用“牛仔”公司的应用程序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。