2023-01-12 17:14:45 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 从可以在食物即将烤焦时发出警告的人工智能烤箱,到一个可以解决追踪热量“烦恼”的搅拌碗,食品科技是今年拉斯维加斯消费电子展的一个关键主题。

据美联社1月9日报道,高德纳咨询公司的分析师布拉德·亚申斯基说,大公司常利用消费电子展来作出关于一些产品的高调宣布,这些产品目前对大多数消费者来说遥不可及,但在未来几年可能会变得更加普遍和实惠。

三星的定制人工智能烤箱内部装有一个摄像头,可以在食物即将烤焦时提醒你。这款产品在欧洲可以买到,但尚未在北美发售,那里的售价还没有公布。

同时展出的还有针对食品行业的技术。“妖怪速食”全天候拉面自动贩卖机的创造者美国妖怪速食公司提供了一个缩减版的小零售商和共享工作空间。多家初创企业展示了能帮助餐馆等减少食物浪费并改善供应链的技术,亚申斯基说,这可能对餐馆等的盈利状况产生巨大影响。

对于那些想成为更好家庭厨师的人来说,展会上有很多主要瞄准美食爱好者的技术。

下面是一些吸引眼球的产品:

轻松追踪营养

美国韦尔萨韦尔公司的产品瞄准的是那些因为试图在传统应用程序中追踪自身营养状况而感到沮丧的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。