2023-01-12 17:18:22 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 卡塔尔半岛电视台网站2022年12月23日刊登题为《人工智能革命从实验室走入公众生活》的文章。全文摘编如下:

2022年11月底,人工智能研究实验室OpenAI发布了ChatGPT聊天机器人首个测试版本,这是一款基于人工智能的新型聊天机器人,可以与人类进行对话。经过测试后,新款机器人便踏上了社交网站之旅,尤其是在推特平台上。OpenAI得到了硅谷一些最著名的亿万富翁资助,其中最著名的是埃隆·马斯克。

在过去的几天里,许多用户都对这款聊天机器人的讨论、回答问题和写作的能力感到惊讶。机器人写过诗句、研究过文章,还写过一些笑话。甚至有人认为,这款机器人是软件和魔术的混合体!

在过去十年中,大多数聊天机器人实验都以失败告终,除非你为机器人选择最佳响应并消除其余响应。否则,它不会给人留下深刻印象。但ChatGPT看起来有所不同,而且可能比以前的机器人更聪明、更古怪、更敏捷。

ChatGPT机器人项目的目标是尝试使用人工智能使语音听起来更流畅和自然,就像人类对话一样。用户可以向机器人提问,它会用完整的句子进行回答,试图模仿与真人自然对话的节奏。但OpenAI公司不断警告说,答案并不总是正确或适当的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。