2023-01-12 17:20:15 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 据美国有线电视新闻网1月11日报道,詹姆斯·韦布空间望远镜又增加了一项宇宙成就:这个空间天文台首次证实了系外行星的存在。

这颗行星名为LHS 475 b,位于太阳系之外,大小与地球几乎相同。这个岩石世界距离地球41光年,位于南极座。

约翰斯·霍普金斯大学应用物理实验室的天文学家凯文·史蒂文森和博士后研究员雅各布·勒斯蒂格-耶格尔领导的研究小组使用詹姆斯·韦布空间望远镜观测到了这个目标。他们观察了这颗行星的凌日现象,并观察到两次凌日的发生。

勒斯蒂格-耶格尔在一份声明中说:“毫无疑问,这颗行星就在那里。詹姆斯·韦布空间望远镜的原始数据证实了这一点。”

这颗行星的发现是11日在西雅图举行的美国天文学会第241次会议上宣布的。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。