2023-01-12 17:59:15 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 据法新社报道,俄罗斯11日称,它下个月将向国际空间站派出一艘空飞船,接3名宇航员回家,他们原计划搭乘的返回舱被微小流星击中损坏。

报道称,俄罗斯国家航天集团在检查了与国际空间站接泊的“联盟MS-22”乘员舱的适飞性后宣布了这一消息,乘员舱去年12月突然发生散热器冷却剂泄漏。

俄罗斯国家航天集团和美国国家航空航天局官员在联合新闻简报会上说,一艘无人“联盟”飞船(MS-23)将于2月20日前往国际空间站,把俄罗斯宇航员德米特里·佩捷林、谢尔盖·普罗科皮耶夫和美国宇航员弗兰克·鲁比奥带回地球。

美国国家航空航天局位于休斯敦的约翰逊航天中心国际空间站项目经理乔尔·蒙塔尔巴诺说:“我们不把它称为救援‘联盟号’。我们称之为替换‘联盟号’。现在,乘员组在空间站上很安全。”

“联盟MS-22”去年9月从位于哈萨克斯坦境内的由俄罗斯运营的拜科努尔航天发射场升空后把佩捷林、普罗科皮耶夫和鲁比奥送到国际空间站。

他们原定今年3月搭乘该飞船返回,但现在他们在国际空间站上停留的时间将延长几个月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。