2023-01-13 17:08:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月14日报道 据路透社1月10日报道,通用汽车、福特、谷歌和一些太阳能生产商当天称,它们将共同制定标准,扩大虚拟电厂(VPPs)的使用。

这些公司称,能源转型非营利组织落基山研究所(RMI)将主持这一倡议,即虚拟电厂合作伙伴关系,该倡议还将旨在制定推广使用这些系统的政策。

报道称,虚拟电厂汇集了成千上万分散的能源资源,比如电动汽车或由智能恒温器控制的电加热器。

在获得用户许可的情况下,它们使用先进的软件来应对电力短缺,比如将数千户家庭的电池从充电模式切换到放电模式,或者促使用电设备停止耗电。

报道指出,虚拟电厂在美国将爆炸性增长。在美国,2021年《通胀削减法案》已经创建或扩大对电动汽车、电热水器、太阳能电池板以及其他设备的税收优惠,这些设备的输出和消耗可以协调,以平稳电网负荷。

落基山研究所估计,到2030年,虚拟电厂可以使美国峰值需求减少60吉瓦——这是5000万家庭的平均耗电量,并在2050年前减少超过200吉瓦。

落基山研究所无碳电力项目董事总经理马克·戴森说:“虚拟电厂将使电网规划者和电网运营商能够(更好地管理)汽车、建筑和工业不断增长的电力需求,并确保即使面对持续的极端天气挑战和老化的实体基础设施,电网也能保持可靠。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。