2023-01-18 16:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月18日报道 据美国趣味科学网站1月14日报道,许多精神疾病可能与一个神秘的大脑网络有关。

报道说,科学家们发现了一个神秘的大脑连接网络,它与包括精神分裂症、抑郁症和强迫症(OCD)在内的多种精神疾病有关。

这种共享的大脑回路,能够帮助揭示为什么许多被诊断患有一种精神疾病的患者也符合第二种精神疾病的标准。

波士顿布里格姆和妇科医院脑回路治疗中心经颅磁刺激临床主任约瑟夫·泰勒告诉趣味科学网站:“我们治疗的患者中有一半符合不止一种精神疾病的标准。”

泰勒是一项描述这一发现的研究的第一作者。这项于1月12日发表在《自然·人类行为》杂志上的研究支持这样一种观点,即经常同时发生的精神疾病可能源于相同的神经生物学根源。

总的来说,这项研究确定了六种共享这个潜在回路的精神疾病,分别为精神分裂症、双相型障碍、抑郁症、成瘾症、强迫症和焦虑症。同时兼任哈佛大学医学院精神病学讲师的泰勒说:“我们怀疑其他精神疾病也可能与同一个网络有关。”

这种新发现的回路并非已经被科学家识别或命名的回路,例如所谓的默认模式网络和突显网络。泰勒说,回路中的一些“节点”过去曾被认为与精神疾病有关,而另一些则被认为与认知功能的关键方面有关,比如选择性注意和感觉处理。揭开该回路的工作原理可以阐明这些功能的缺陷如何诱发了不同的精神疾病,并有可能使它们同时发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。