2023-01-18 17:14:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月18日报道 美国有线电视新闻网网站1月5日发表题为《2023年将发射到月球、木星和一个金属世界的新太空任务》的文章,作者是阿什莉·斯特里克兰。全文摘编如下:

在太空任务、发射和下一步宇宙探索方面,今年将会是不平凡的一年。

2023年,美国国家航空航天局(NASA)将开启通往一个金属世界的旅程;一个航天器将向地球投送前所未有的小行星样本;一项历史性的月球任务将选拔宇航员;数枚新型商业火箭将首次发射。

NASA局长比尔·纳尔逊说,有许多值得期待的事情。

纳尔逊在一份声明中说:“韦布望远镜令人震撼的发现将更多告诉我们地球气候正在发生怎样的变化,还有国际空间站持续的科学研究,X-59和X-57实验飞行器展现的突破性航空发展以及50多年来首批登月宇航员的选拔等等。”

与此同时,欧洲航天局将发射探索木星及其卫星的任务、发射一颗用于绘制宇宙三维图像的卫星并开始训练新一批宇航员,包括一名身体有残疾的宇航员。

以下是今年你可以期待看到的一些太空新闻:

“阿耳忒弥斯”二号宇航员选拔

去年,NASA“阿耳忒弥斯”计划的首次任务获得成功,一艘无人飞船成功完成历史性的绕月试飞。尽管该计划的首次载人任务“阿耳忒弥斯”二号预计要到2024年春天才能发射,但公众很快就会知道有幸执行该任务的宇航员的名字。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。