2023-01-23 17:53:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月23日报道 西班牙《阿贝赛报》网站1月19日刊登题为《实验室老鼠的终结》的文章,作者是朱迪·克拉克,内容编译如下:

几十年甚至几个世纪以来,动物的身体一直是各种药物的试验台。如今技术已经提供了动物试验的可靠替代品。

美国一项新法律首次允许一种药物不经过活体动物试验就可以上市。在不远的将来,芯片和类器官将成为新的“实验鼠”。

根据2021年的一项研究,仅在美国,每年就有超过1亿只实验鼠为科学研究“牺牲”。长期以来,放弃动物试验一直是研究人员的优先考虑事项。两年前,欧洲议会投票决定逐步取消动物试验。然而,动物试验一直是药物被正式批准上市的强制性条件之一。直到现在,人们才朝着取消该必要条件的方向迈出了第一步。

1903年,实验鼠首次在医学研究中被常规使用。鼠类被认为是一个优秀的动物模型,因为其身体小、易控制、易于人工繁殖,并且有快速的生命周期。

美国总统拜登2022年12月底签署的《美国食品和药物管理局现代化法案2.0》取消了1938年的一项规定,即实验性药物在用于人体临床试验前必须在动物身上进行试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人工智能和人脑有多相似

美国《发现》月刊网站2023-01-22

电池了不起的进化史

英国广播公司网站2023-01-20

美媒:研究发现格陵兰岛气温创千年最高纪录

美国有线电视新闻网网站2023-01-20

五岁儿童比黑猩猩更善于转移注意力

英国《新科学家》周刊网站2023-01-20

新CT扫描技术助力高血压治疗

美国每日科学网站2023-01-19

日媒:新型混凝土可实现“负碳排放”

日本《朝日新闻》2023-01-19

科学家“孵化”星尘颗粒

美国《大众科学》杂志网站2023-01-19

俄媒:那些无法复制的苏联“黑科技”

《俄罗斯报》网站2023-01-19

英媒:海洋热浪或致普通海星灭绝

英国《新科学家》周刊网站2023-01-19