2023-01-24 16:51:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据共同社1月17日报道,松下控股公司正在东京丸之内展开实证试验,通过自动行驶的送货机器人销售物品。此举旨在收集行驶和需求数据,以应用于利用机器人的无人服务和商务活动。松下称,仅由机器人在公路上自主销售物品的测试在日本尚属首次。

试验区域是写字楼地带的丸之内仲通和行幸通等公路,送货机器人Hakobo依次停在指定位置。顾客打开机器人侧面的门购买饮料和点心。通过门旁的读取设备,扫一扫智能手机或电子货币即可付款。

松下生产的Hakobo可根据不同用途更换货台部分,还能运送面包和医药品等。试验将持续至2月4日。

松下在神奈川县藤泽市的智慧城镇等地的私家道路上进行过同样的试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:动物“反向进化”并非倒退

美国趣味科学网站2023-01-24

2023年令人期待的天文现象

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2023-01-24

人工智能和人脑有多相似

美国《发现》月刊网站2023-01-22

电池了不起的进化史

英国广播公司网站2023-01-20

美媒:研究发现格陵兰岛气温创千年最高纪录

美国有线电视新闻网网站2023-01-20

五岁儿童比黑猩猩更善于转移注意力

英国《新科学家》周刊网站2023-01-20

新CT扫描技术助力高血压治疗

美国每日科学网站2023-01-19