2023-01-24 16:52:51 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月24日报道 据西班牙《国家报》网站1月17日报道,即使是像苹果、亚马逊和任天堂这样的科技巨头有时也会失败。

Prelaunch公司首席执行官纳列克·瓦尔达尼扬说:“许多公司认为自己正在开发像iPhone那样的新设备,虽然在某些情况下这可能是真的,但在大多数情况下并非如此。”

Prelaunch公司借消费电子展之机,展出了过去几十年中一些最大、最意想不到的失败技术产品。

只用于发推文的设备

TwitterPeek这款设备只适用于一个社交媒体:推特。“为什么要有‘第二部手机’?只为了发推文?这就像拥有一辆只能开往一个地方的汽车。”瓦尔达尼扬说。他表示,80%的产品失败在市场上没有需求。

这款由Peek公司开发并于2009年以约200美元的价格推出的设备失败了,因为“推特的深度用户已拥有能够发推文的手机,因此携带两个设备真的没有意义”。

恐怖片式的面具

Rejuvenique公司认为,在1999年推出一款看起来像来自恐怖电影的面具是个好主意。这款面具被戴在头部,试图通过电刺激来锻炼面部肌肉,并减少皱纹。

瓦尔达尼扬说:“尽管美国食品和药物管理局宣布它不安全,但一年后它就上市了。”它的结局和面具本身一样神秘:“它神秘地消失了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

机器人当起了售货员

共同社2023-01-24

美媒:动物“反向进化”并非倒退

美国趣味科学网站2023-01-24

2023年令人期待的天文现象

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2023-01-24

人工智能和人脑有多相似

美国《发现》月刊网站2023-01-22

电池了不起的进化史

英国广播公司网站2023-01-20

美媒:研究发现格陵兰岛气温创千年最高纪录

美国有线电视新闻网网站2023-01-20

五岁儿童比黑猩猩更善于转移注意力

英国《新科学家》周刊网站2023-01-20