count
参考消息

西藏鼓励航空公司开通拉萨至东南亚等国际航线

2015-09-12 14:29:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网拉萨9月12日电(记者 赵延)12日,中国民用航空局副局长周来振与西藏自治区党委常委、常务副主席丁业现签署《关于全面促进西藏民航发展会谈纪要》(以下简称“纪要”),其中内容涉及到签署双方将共同协调国家有关部门,鼓励航空公司开通拉萨至东南亚、南亚国际航线航班,进一步促进西藏对外开放。

12日上午,全面促进西藏民航发展暨民航通航西藏50周年座谈会在拉萨召开,会上,除签署《纪要》协议外,丁业现代表西藏自治区还与国航、南航、川航签署战略合作协议,与东航签署合作备忘录以及与中航工业集团签署通用航空战略合作协议。

该《纪要》中提到,为西藏全面深化改革、创新发展模式、实现与全国一道全面建成小康社会宏伟目标提供坚强的民航运输保障,经中国民用航空局与西藏自治区人民政府充分协商,就全面促进西藏民航发展达成了几点意见。

其中,将完善西藏航空网络布局。中国民用航空局支持打造成都—拉萨快线,加密夏季成都—林芝航班;在繁忙机场时刻资源安排上,对执飞西藏的航空公司予以倾斜,鼓励开通及加密区内机场至各省会城市,特别是对口援藏省市、京津冀、长江三角洲、珠江三角洲地区的航线航班。

将完善运输机场布局,签署双方将共同支持拉萨贡嘎机场航空枢纽的建设,打造林芝米林机场为第二条进出藏的航空通道,并完善昌都邦达机场、阿里昆莎机场、日喀则机场的服务功能,增加区内地级市域和重点县域机场的布点,加快西藏隆子、普兰、亚东、定日机场的前期工作进度。另外,还将加快米林机场滑行道工程、机场航油设施建设等重点项目和机场的配套设施的建设等内容。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜