count
参考消息
滚动新闻

联合国世界旅游组织大会首次落户中国西部成都

2015-09-17 21:09:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
联合国世界旅游组织第21届全体大会现场 文旅集团提供 摄

中新网成都9月17日电 (周迪迪)17日记者从成都文旅集团获悉,哥伦比亚麦德林16日召开的联合国世界旅游组织第21届全体大会上,成都成功申办联合国世界旅游组织2017年第22届全体大会的举办地。这也是该盛会首次走进中国中西部城市。

于1975年成立的联合国世界旅游组织是当今世界最具影响力的政府间国际旅游组织,也是世界惟一的旅游方面的国际组织。其宗旨是推动各成员国政府积极发展旅游事业,促进经济社会发展,加强国际间的交流与合作。为显示重视并扩大国际影响,承办国元首或政府首脑都将出席全体大会开幕式。

当天会议上,憨态可掬的大熊猫公仔、成都的形象宣传片……在本届联合国世界旅游组织全体大会上随处都能看到四川成都的身影。八只真人版大熊猫在联合国世界旅游组织第21届全体大会上跳起快闪舞,可谓出尽风头。

“大会选择在成都举行,不仅是为了表示对中国成都旅游业的支持,更看好成都旅游下一步的发展。”世界旅游组织塔勒布·瑞法依秘书长表示,中国近年来经济的稳步发展和到海外游客的快速增加,将使中国在未来几年内成为世界最主要客源国之一。

成都作为中国旅游的一张“名片”,是联合国世界旅游组织和中国国家旅游局联合命名的中国最佳旅游城市,联合国教科文组织命名的“世界美食之都”,是2015年美国《纽约时报》推荐全球52个“必到旅游胜地”城市之一。数据显示,2014年接待游客1.8亿人次,接待入境游客197万人次,出境旅游人数超过120万人次。近年来,成都入境游客和出境人数分别以12%、30%的速度递增。

成都市旅游局局长刘强表示,下一步,成都将迅速制定大会总体方案以及各个活动的执行方案。“用周到的服务展现成都旅游新形象。”(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜