count
参考消息

中国留学生在澳大利亚存款2000万被捕 因洗钱或判刑

2016-03-10 18:57:21 来源:中国经济网 责任编辑:

涉嫌洗钱面临牢狱之灾

《悉尼先驱晨报》报道称,上周五,悉尼一家地方法院在犯罪嫌疑人易峰承认参与涉及逾四百万澳元的非法洗钱犯罪活动后,决定将其拘押。报道称,犯罪嫌疑人或将面临牢狱之灾,并被剥夺保释的权利。

“当听到自己的保释被撤销,并可能面临牢狱之灾时,这名来自中国北京的年轻人看起来非常吃惊。”报道称。

点击图片进入下一页

存款68次存入四百万

报道说,易峰今年19岁,北京人,2014年曾持旅游签证进入澳大利亚,不到两周后就开始往澳联邦银行和西太平洋银行各个分行存款,存款账户近20个。一直到同年12月8日,其在短短数月间在澳存款累计68次,存款数额达4056930澳元(约合人民币1977万)。易峰当时已成为新南威尔士大学的留学生,其每次存款金额从2万到8万不等,分别存入不同账户,且这些账户各自属于不同公司,如:Auschain Investment Trust、George Xie‘s Investments Pty Ltd等。