>>

参考消息

河南截获一批非法携带入境活体水生动物大龙虾

2016-12-05 18:46:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社郑州12月5日电(记者马意翀)12月3日,河南出入境检验检疫局郑州机场办事处工作人员在检疫查验来自加拿大温哥华3U8502航班时,从一名乘坐该航班的男性旅客携带的行李中截获10只活体大龙虾。经质询,该批大龙虾是携带人在加拿大购买,拟带回国内食用。

据了解,这种来源不明、渠道未知的大龙虾本身可能是外来入侵物种,也是动物疫病和人畜共患病的主要传染源和传播媒介,具有严重威胁人体及其他生物健康安全的潜在风险。此次截获的10只大龙虾,携带人未向出入境检验检疫部门申报,且不能提供相关检疫审批证明,出入境检验检疫工作人员依法对其实施截留销毁处理。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  3. 3日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  4. 4中国留德女生遇害细节曝光:遭强奸施暴 遍体鳞
  5. 5外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  6. 6新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  7. 7港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  8. 8印度废除500和1000面值纸币 民众疯狂搜索洗钱
  9. 9朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  10. 10从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉