>>

参考消息

河北针对雾霾天频发现状提前开展春节期间准备工作

2017-01-11 00:37:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网石家庄1月10日电 (杨梦洁 张海洋 王树会)日前,河北省交通运输厅下发《关于做好2017年春节小型客车免费通行工作的通知》,针对今年雾霾天气频发的特点,要求各收费公路管理单位,要加强与高速公路交警和气象部门的沟通、协调。

由于春运期间正值华北地区雾霾高发季节,河北省交通运输厅要求在遇恶劣天气封闭高速公路时,各收费站要提前做好车辆分流和收费站开通的准备工作,以应对收费站车流短时间剧增的情况,争取在最短时间内疏导车辆安全、有序地通过收费站,确保全省路网畅通、安全。

此外,《通知》明确2017年春节期间,从2017年1月27日(除夕)00:00至2月2日(正月初六)24:00期间,小型客车免费通行。

春节期间,各高速公路服务区将增加节日商品、油品储备和餐饮的供应,并根据客流情况,适时开启临时卫生间,保障服务区正常运营秩序。同时,各公路收费站和高速公路服务区将进一步做好文明服务工作,按规定使用文明用语,增加节日问候语,并在司乘人员有困难时,给予必要的帮助。

为切实做好节日期间的安全生产工作,河北省交通运输厅明确要求各公路收费站、服务区,要在节前对各个环节进行一次全面的安全隐患排查,发现安全隐患及时处理;节日期间要安排专人对收费站、服务区重点部门定期进行安全巡查,建立安全巡查日报制,杜绝安全隐患,避免发生安全事故。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海