>>

参考消息

江西:武九客运专线全线铺轨贯通

2017-05-27 14:49:32 来源:国际在线 责任编辑:

5月26日,武(汉)九(江)客运专线引入九江枢纽I级封锁施工顺利完成,标志着武九客专全线铺轨贯通,为下一步联调联试工作奠定基础。

武九客专瑞九铁路引入九江枢纽进行I级封锁施工,分为两阶段进行,主要对武九客专西南上下行联络线3处拢口拨接、3组道岔插铺,昌九城际上行线洪家山线路所2组道岔插铺,并配合调整接触网,启用相关道岔信号、联锁。同时,对九江、庐山站等相关车站信号联锁、CTC、信号集中检测软件更换及调试,昌九城际安全数据网组网调整等。

武九客专是一条设计时速250公里的客运专线,起于湖北武汉,经武石城际铁路,在大冶北站引出,从阳新县枫林镇进入江西省,经瑞昌市南阳乡、城门乡,于九江枢纽疏解区接入庐山站,再经九江方向联络线接入九江。武九客专线路全长198公里,其中江西境内线路长45.865公里,设瑞昌西站、柴桑站、庐山站、九江站4个车站。

据悉,该铁路的建成通车,将有利于连通湖北、江西、浙江等省份的高铁网,同时在长江中下游形成一条沿江快速客运通道,加速鄱阳湖城市圈、武汉城市圈融合,构建南昌与九江、武汉、黄石之间的快速城际交通圈,对于促进沿线经济社会发展具有重要意义。通车后,九江至武汉铁路旅行时间,将从现在的4小时压缩至1个多小时。同时,经昌九城际、向莆铁路,南昌、福州至武汉的时空距离将压缩至2小时和5小时左右。(文/鲍赣省)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指