>>

参考消息

中国奥委会回应“里约选手陈倩因违规被取消成绩”

2017-06-05 06:35:42 来源:新华社 责任编辑:

原标题:中国奥委会、中国现代五项运动协会就运动员陈倩兴奋剂违规成立发表声明

新华社北京6月4日电 中国奥委会、中国现代五项运动协会4日就现代五项运动员陈倩兴奋剂违规成立发表声明。

中国奥委会在声明中表示:“从相关国际体育组织获知,确认我国现代五项运动员陈倩兴奋剂违规成立,并决定取消陈倩里约奥运会相关成绩。”

点击图片进入下一页

资料图:陈倩

“陈倩的兴奋剂违规行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,中国奥委会对此予以谴责。中国奥委会尊重国际体育仲裁院做出的决定,将对此事件展开深入调查,依法依规严惩相关责任人和责任单位。”

“长期以来,中国奥委会高度重视反兴奋剂工作,一贯坚持‘严令禁止、严格检查、严肃处理’的反兴奋剂‘三严’方针,对兴奋剂‘零容忍’。发现一起,查出一起,绝不姑息。我们深知反兴奋剂工作的艰巨性、复杂性和长期性。我们坚决打击任何使用兴奋剂的非法行为,保护干净运动员的权益,维护奥林匹克运动的纯洁。我们将继续为实现纯洁体育的目标不懈努力。”

中国现代五项运动协会在声明中表示:“随后国际现代五项联盟将做出进一步的处罚。中国现代五项运动协会尊重国际体育仲裁院作出的判罚决定,严肃认真对待陈倩兴奋剂阳性事件,深刻汲取教训,对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片