>>

参考消息

美媒:美国海军提升两栖战舰能力 以应对新威胁

2017-07-09 10:19:05 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:海军开发机构说,海军计划建造至少11艘新的LX(R)舰,第一艘拟于2026年前交付使用。

参考消息网7月9日报道 美媒称,随着新型两栖船坞运输舰向着2018年入列服役更近一步,海军和海军陆战队继续为未来的两栖作战和两栖部队改写规划、技术重点和作战方针。

美国“侦察勇士”网站7月6日报道,美国“波特兰”号(LPD27)两栖船坞运输舰最近完成了一系列海上测试,包括全功率运行、自卫侦测-交战演习、对重要的作战和通信系统进行评估、快速压载/卸除压载操作、驾驶检查和起抛锚示范,等等。

“波特兰”号是海军和海军陆战队让两栖战舰适应未来大战略的一部分。高级官员说,海军正在建造一种新型的多任务两栖攻击舰以用于当代的威胁环境中,其能够执行的任务范围超过它将替代的舰艇,有助于弥补海军现役两栖战舰数量不足。

虽然LPD27是第11艘加入舰队的LPD17“圣安东尼奥”级两栖船坞运输舰,但是海军谋求通过设计一种名为LX(R)舰的新型两栖战舰——大致以LPD17的舰体为基础——来大大提高其能力。

海军开发机构说,海军计划建造至少11艘新的LX(R)舰,第一艘拟于2026年前交付使用。

去年9月份,亨廷顿英戈尔斯公司获得了1910万美元的合同变更,以加快美国海军的LX(R)两栖舰艇更替计划的设计工作。

海军希望舰队大大增加两栖攻击舰的数量,同时适应当代威胁环境,因为这需要更分散的行动——而且需要单独一个两栖戒备大队执行范围大得多的任务。当代势均力敌的对手越来越多地拥有远程传感器和精确制导弹药,这一现象需要两栖戒备大队作战能力多样化。

海军计划用新的LX(R)两栖舰取代当前的两栖登陆舰,即LSD41,这种舰已经服役多年。建造LX(R)舰这样的举措,似乎表明海军在努力扩大两栖能力,以应对新的威胁,而且有助于弥补海军两栖攻击舰持续存在的数量不足。

结果,由于对LX(R)的任务范围要求扩大,因此为这种舰艇装备的航空以及指挥和控制技术将更先进。

海军和海军陆战队开发机构表示,增加的指挥和控制能力,比如通信技术,使这种舰艇能够与它们为之效力的联合部队总部建立联络,与母舰保持联系并控制登陆部队。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”