>>

参考消息

同江市跨境旅游产业发展论坛举行

2017-08-17 16:31:49 来源:人民网 责任编辑:

人民网哈尔滨8月17日电 8月16日,中国(同江)跨境旅游产业发展论坛举行。专家学者围绕边境旅游、旅游营销等方面议题进行了深入探讨,并结合实际解析了同江市旅游产业发展的前景和优势。

当天的开幕式上,同江市政府市长王金表示,近年来,同江市主动对接中俄跨境旅游政策导向,积极进行创新实践和有益探索。通过开展连续3届的“中俄边境文化季”活动,全面畅通对俄交流渠道,有效密切双方友好情谊;通过开通俄方游客落地签和中方游客边境游异地办照业务,进一步放宽限制、简化手续,提升国内游客赴俄旅游吸引力;通过推进自驾车辆(八座以下)出入境旅游业务,系统完善跨境旅游服务机制,不断健全旅游基础设施;通过政策叠加应用,实现公共服务空间布局的均衡化、一体化,为跨境旅游合作提供整体保障;通过整合周边旅游资源,建立北方少数民族旅游联盟,打造大东极旅游圈,着力提升了跨境旅游综合承载能力;通过与远东各州区的文化互鉴、资源互补、市场互动、客源互推、产业互促,夯实了跨境旅游差异化联通和互补化服务的发展基础。

俄罗斯犹太自治州经济局局长杜博杰洛娃·奥利娅在致辞中说,犹太自治州的旅游业属于处在发展中的经济领域,也是社会基础设施不可分割的一部分。对于游客而言,犹太自治州的魅力源于其所具备的天然休闲旅游资源,即:医疗保健资源、体育旅游资源、水上旅游、山地滑雪和普通滑雪旅游、运动型渔业资源、科学教育资源、生态旅游。“为了顺利发展犹太自治州的旅游产业,我们邀请对旅游发展感兴趣的中国投资商利用我们州的优势对该领域进行投资,旅游业的发展形势一定会使投资快速获得回报。”

开幕式后,黑龙江省科顾委旅游组副组长崔玉范、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司研究员李佐、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、俄罗斯科学院远东分院区域问题综合分析研究院副院长费基索夫、黑龙江蓝太阳国际商务旅行社总经理曲华分别做了《关于同江市旅游发展的若干思考》、《对我国旅游景区创新营销的探索》、《边境旅游的现在与未来》、《犹太自治州旅游业历史文化资源》、《同江旅游产品定位与推介》主旨演讲。(杨海全、时铃钦)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择