>>

参考消息

长城资产:前3季度收购不良资产近1300亿元

2017-10-12 20:31:33 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京10月12日电(记者李延霞)记者12日从中国长城资产管理股份有限公司了解到,今年前9个月该公司收购各类不良资产1293.36亿元,同比增长154.32%。

中国长城资产副总裁孟晓东在银行业例行发布会上表示,今年以来,公司加大金融不良资产和非金不良资产的收购力度,在内部考核、利率优惠、扩大授权等方面进行政策调整,将主要力量集中在不良资产收购处置主业上。

据介绍,前9个月,长城资产收购金融不良资产730.03亿元,同比提高120.17%,处置金融不良资产225.89亿元;收购非金融不良资产563.33亿元,同比增长160.89%。

对于今后不良资产市场的情况,孟晓东表示,不良资产的形成一方面是经济周期的影响,另一方面是产业升级。中国的企业债务率比较高,一旦发生重大结构调整,在银行都会表现为不良资产的增加。当前宏观经济总体上企稳,新的增长动能开始显现,虽然不良资产的规模在持续增加,但增速会下降。

针对长城资产上市的问题,孟晓东表示,第一轮“引战”吸引了近200家企业,其中包括70多家著名的投资者,目前已进短名单筛选阶段。筛选结束后,要向监管部门报告,最终以监管部门批准的为准。等新股东进入之后,大家共同设计上市方案。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  8. 8英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效