>>

参考消息

番禺迎来近百项目启动签约 规模超2千亿

2017-10-13 11:31:47 来源:人民网 责任编辑:

人民网广州10月13日电(李语) 10月13日,广州番禺区迎来一批重大项目启动和签约。其中,启动项目共计48个,预计总投资额约1183亿元;签约项目共计45个,预计总投资额约989亿元。

上午,广州国际科技创新城金光东隧道工程、思科(中国)创新科技有限公司、番禺上市企业工业扩产(石碁)产业园等48个项目在番禺集中启动。同时,广汽智联新能源汽车产业园、华南超竞泛娱乐电竞产业园等45个项目正式签约落户番禺。

2017年,番禺区重大项目投资建设喜讯频传:3月,华南理工大学国际校区落户;4月,思科(广州)智慧城项目动工;8月,番禺区代表团赴美国硅谷举办招商推介会,与多个成长型高科技企业达成合作意向。

众多重大项目和优秀企业争相入驻,得益于番禺优质的营商环境。该区地处“粤港澳大湾区”核心地带,实体经济基础扎实,产业配套齐全,创新资源得天独厚,创业服务环境优质高效。

据介绍,近年来,番禺区GDP在广州市各区始终保持前列,连续4次(8年)被评为“全国科技进步先进区”,并成为首批“国家智慧城市试点”和“广东省科技和金融结合试点区”。此外,番禺区还大力发展总部经济,截至目前,全区已有16家企业上市,53家企业在“新三板”成功挂牌。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效