参考消息
首页>正文

今日热点

国家知识产权局局长:中国将进一步加大知识产权保护力度

2018-04-24 11:38来源:中央广电总台国际在线

国际在线报道(记者 李爽):中国国家知识产权局局长申长雨24日在北京表示,中国要进一步加大知识产权保护的力度,加快形成涵盖授权确权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律等各个环节的知识产权保护体系,为创新主体和市场主体提供更加有力的法治保障。

申长雨说,中国将以《专利法》修改为契机,加快建立知识产权的侵权惩罚性赔偿制度,显著提升违法成本;同时,加快建立更加便捷、高效、低成本的维权渠道。他说,目前中国已经建立了19个知识产权保护中心,今年还将进一步扩大规模,完善布局。

申长雨表示,中国还将深化知识产权国际合作,推动构建更加开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,让中国的知识产权在国外也能得到很好的保护。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

查看更多精彩