首页>正文

今日热点

第二届“人工智能造福人类”全球峰会开幕 国际电联推动全球参与

2018-05-16 08:58来源:中央广电总台国际在线

第二届“人工智能造福人类”全球峰会开幕

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊):15日,第二届年度“人工智能造福人类”全球峰会在日内瓦国际电信联盟总部开幕,会期三天。会议旨在探讨如何利用人工智能加速实现联合国可持续发展目标,造福人类。

国际电信联盟秘书长赵厚麟在当天的开幕致辞中表示,人工智能造福人类系列活动是国际电联主持的联合国探讨人工智能惠益的主要平台。作为联合国负责信息通信技术的专门机构,国际电联推动全球参与,探讨如何利用人工智能加速实现联合国可持续发展目标,确保人工智能造福人类。赵厚麟说:“我们试图以行动为导向,以解决方案为中心。去年,峰会引发了一场关于人工智能有益于社会的包容性全球对话,也是有史以来第一次。今年,我们希望推动行动,确保人工智能够加快实现联合国可持续发展目标的进程。”

据赵厚麟介绍,本届峰会的参与者为人工智能领域世界公认的专家以及人道主义行动领袖,根据会议安排,峰会将举行高级别互动专题会议。通过互动,在代表政府、企业、学术和民间团体的专家导师们的指导下,“人工智能突破小组”将提出一系列立竿见影的人工智能战略。峰会将为人工智能创新者和私营行业决策者搭建桥梁,开展协作,共同推进人工智能战略的落实。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩