今日热点

广州警方积极打造智慧新警务 促进广州现代警务机制的升级

2018-07-30 16:56来源:中央广电总台国际在线

国际在线报道(记者 陈惠婷): 30日上午,广州市公安局在广州市新闻中心召开主题为“智慧新警务”建设的新闻发布会,广州市公安局新闻发言人、副局长蔡巍介绍了广州警方开展智慧新警务建设的成果。广州警方通过构建“八大创新应用体系”和“四大智慧赋能工程”,形成态势感知、精准打击、服务民生、高效协作、装备精良、保障有力的警务新模式。

智慧新警务是以公安内外大数据的全面整合共享为驱动,以广东省公安机关统一建设的“云平台”和新型“移动警务终端”为支撑,通过构建智慧新管控、智慧新指挥、智慧新侦查等“八大创新应用体系”和大数据工程、云网端工程、视频云工程、警务云工程等“四大智慧赋能工程”,实现数据从云端到实战终端的双向互动运用。

蔡巍介绍,广州警方为民警配置新一代移动警务终端,打造新一代移动警务平台,目前已广泛应用在巡逻盘查、侦查办案、社区警务、日常办公等各项业务,效果显著。今年上半年,广州警方应用移动警务终端共核查人员信息854万人次,抓获在逃人员327人。

热门推荐

26

90后海归开宝马送快递 工资刚够付油钱生活费

来源:北青网-北京青年报

29

2岁婴儿患艾滋疑在医院ICU中感染 父母均健康

来源:封面新闻-华西都市报

查看更多精彩