今日热点

广州海关打造“智慧海关”助力广州国际机场航空枢纽建设

2018-09-06 19:45来源:中央广电总台国际在线

国际在线消息(记者 韩希):广州海关致力打造“智慧海关”,助力广州市建设白云国际机场航空枢纽建设、建设朝发夕至的“天空邻城”。

记者从6日广州海关获悉,为支持广州市建设白云国际机场航空枢纽建设,广州海关创新监管模式,随着关检业务的深度融合,海关对进出口货物实行“查验合一”,进一步提升了货物的通关效率。如从澳大利亚进口的巴氏杀菌乳的保质期非常短,在广州白云机场海关只用20分钟就完成了所有的检测,既保证了食品安全,有不影响生鲜食品的通关时效。

为提升进口空运货物的物流速度,白云机场海关升级完善空运物流智能监管系统,联动航空货站、数据“线上传输”、货物“线下分流”、并针对一些“鲜、急、特”货物,出台“应急监管”服务措施,对海关查验场地升级改造,将8个不同功能的查验区升级整合为5个,进一步提升了通关速度。

包括先进的行李预检追踪系统的投入使用,使旅客通关“零打扰”;在全国海关系统率先使用自助预申报机、投入使用行邮税专用POS机等也让旅客的出行更加便利;特别是“通程航班”业务在南航的国际航线全面放开,使每天近万名经停广州的国际中转旅客享受“通程航班、行李直挂”的“一站式”通关便利,使人均过关节省时间半小时以上。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

记住这些,关键时刻能救命!

来源:澎湃新闻网

19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35

整容成孩子的“开学礼物”?

来源:中国青年报

35
36
37
38
39

交通运输部批滴滴:对法律法规没敬畏心

来源:中华人民共和国交通运输部

39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩