今日热点

国台办:民进党当局坏台湾同胞好事 只能进一步丧失人心

2018-09-26 11:45来源:中央广电总台国际在线

国际在线消息(记者 马晓叶):台湾行政部门日前明确表示将对在大陆申领居住证的台湾民众进行管制,对此,国务院台办新闻发言人安峰山今天(26日)在例行发布会上回应,制发台湾居民居住证是一项便利台湾同胞在大陆学习、工作、生活的措施,不涉及台湾居民政治权利和义务的调整。而民进党当局无视台湾同胞的切身利益,不断进行阻挠和恐吓,出于一党之私和不可告人的政治目的,不断坏台湾同胞的好事,这进一步暴露其本性,只能进一步丧失人心。

安峰山表示,台湾同胞申领居住证不需要放弃台湾的身份证和户籍,也不需要具有大陆户籍。而且台湾居民居住证的申领完全采取自愿原则,是否申领完全由台湾同胞自己决定,没有任何强制要求。 安峰山介绍,《港澳台居民居住证申领发放办法》自发布之后,受到了广大台湾同胞的普遍欢迎和肯定,反响强烈。申领后有的台湾同胞在火车站通过自助设备用微信支付购买了火车票;有的台胞在机场自助购票值机,顺利乘机出行;有的台胞在当地参加了社会保险,领取并激活了社保卡等等。

安峰山强调,便民、利民,让持证台胞享受到国家和居住地所提供的三项权利、六项基本公共服务和九项便利,享受与大陆居民的同等待遇,是这项政策的目的所在。相信会有越来越多的台湾同胞切实感受到这项好政策给他们所带来的便利和实惠。

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

查看更多精彩