今日热点

人民日报:不文明养狗 不能只靠劝,更要执法严

2018-11-27 09:49来源:人民日报

“叼着烟、放着狗,哪里人多往哪凑!”提起不文明养犬,云南昆明市官渡区市民李玉就开始抱怨。

恶犬伤人、遛狗不拴绳、随地排泄、街头狂叫……近年来,不文明养犬以及由此引发的矛盾冲突频频引发社会关注。养犬,该咋看?不文明养犬,又该咋管?记者近期进行了采访。

“它就那么冲我扑过来,把我吓了个半死”

每天傍晚5点钟,在昆明市区某大学就读的大学生赵青和同伴准时会听到附近一只狗吼叫。“本来准备公务员考试就特别焦躁,听着狗叫别提有多烦!”

“狗叫扰民多了去了!”李玉说,往往一只狗开始叫起来之后,会产生连锁反应,其他狗也聚在一块汪汪汪跟着叫,而且越叫越凶。

“我们一位邻居家里有老人,被狗吵得没法休息,当时老人儿子出面跟狗的主人商量,结果被回怼‘它叫不叫关我啥事’,差点就动起手来。”李玉说。

每次在小区散步,李玉会格外小心。“说不定一脚下去就是软的,不少养狗的把公共场所当自家花园,想怎么遛狗就怎么遛狗,狗大小便自己也不清理。”

有市民抱怨,“我不反对养狗,在家里养狗只要狗不叫、别扰民,我没意见;但是在公共场所,就该遵守公德和公共秩序。”

热门推荐

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33

燃烧吧卡路里!胖版“101”女团来了 舞蹈迷死你

来源:华西都市报-封面新闻

33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49

查看更多精彩