>>

参考消息

双重挑战

2017-03-20 14:57:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:如今,特雷莎·梅面临影响其首相任期的两场战役:成功与欧盟进行脱欧谈判的同时保持英国的完整统一。


 英国《旁观者》周刊3月18日一期封面

特雷莎·梅正在进行两线作战,这一过程中的任何错误都可能致命。特雷莎·梅是一位谨慎的政治家,她通过避免不必要的风险攀到了政治生涯的顶峰。很少有英国首相能够有运气来选择战斗。如今,梅面临影响其首相任期的两场战役:成功与欧盟进行脱欧谈判的同时保持英国的完整统一。如果两者都获得成功,她将名垂青史,成为英国最伟大的首相之一,如果失败,就会成为黯然下台的首相被写进历史。苏格兰独立公投和英国脱欧谈判是梅面临的重要挑战。苏格兰第二次独立公投的可能性将影响英国脱欧谈判。通过威胁让独立的苏格兰加入欧洲,欧盟将能迫使英国在脱欧上付出巨额的“离婚代价”。梅一直说,不会让她的政府受脱欧牵制,但是,与其愿望相反,她的政府将不可避免受脱欧和苏格兰独立运动的影响。对梅来说,赢得这两场战役需要勇气、气魄和运气,且没有任何犯错的空间。

下一页:特朗普:逐友入敌营

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升