参考消息

打击“伊斯兰国”的转折点

2017-04-19 08:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:月底3月初,“伊斯兰国”节节败退,伊拉克军队在美国空袭和火炮的支持下重夺摩苏尔。城市东部已经失守,“伊斯兰国”现在正仓皇御守西部。

 

美国《时代》周刊(亚洲版)4月24日(提前出版)一期封面

月底3月初,“伊斯兰国”节节败退,伊拉克军队在美国空袭和火炮的支持下重夺摩苏尔。城市东部已经失守,“伊斯兰国”现在正仓皇御守西部。

摩苏尔之战接近尾声。这一战役的胜利将标志着打击“伊斯兰国”更广泛战争的转折点。作为伊拉克第二大城市,摩苏尔一直是该武装组织所谓“建国”的象征。2014年6月,“伊斯兰国”仅用几个小时便占领了摩苏尔,与其说这显示出该武装组织的军事实力,不如说暴露出在几大派系组建的政府领导下伊拉克自治的空洞。

“伊斯兰国”在摩苏尔获胜几乎不太可能。围困区的近2000名武装分子清楚他们已无路可逃,他们将决一死战。美军将领说,绝望带来改变。伊拉克地面部队现在将每一名“伊斯兰国”武装分子都视为潜在的自杀式袭击者。他们知道,这些敌人仍愿意为了其所谓的“事业”而死,这样的决心甚至比以前更强烈。

下一页: FBI局长决定总统命运?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速