参考消息

人类仍未放弃追求永生

2017-04-21 09:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:一些身价亿万美元的硅谷精英相信,人类战胜死亡只是时间问题。虽然永生也许终将是无法成真的美梦,但让青春常驻似乎并没有那么困难。实验表明,保持年轻的心态就有明显效果。

德国《明镜》周刊4月15日一期封面

在科学昌明的现代社会,不再有人相信死而复生的奇迹。但人类仍然没有放弃对永生的追求。在古代,企图长生不老者寻求各种仙丹妙药。在现代社会,长生不老的梦想则隐藏在生物研究之中。在美国的实验室和研究所里,很多科学家在寻找延长生命的奥秘。目前研究者已经提出一系列方案:将死者尸体冷冻在液氮中保存,以便在科技高度发达的未来死而复生;将思想数字化,完全上传到电脑上实现“永生”;将青年的血液注入老年人体内,从而让老年人一些器官的机能“返老还童”;用基因技术删除衰老基因,实现永恒青春;服用抗衰老药物。一些身价亿万美元的硅谷精英相信,人类战胜死亡只是时间问题。虽然永生也许终将是无法成真的美梦,但让青春常驻似乎并没有那么困难。实验表明,保持年轻的心态就有明显效果。

下一页:打击“伊斯兰国”的转折点

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速