参考消息

美国学校种族歧视回归

2017-05-17 08:54:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:在包括纽约州和加利福尼亚州这两大自由州在内的美国各大城市,本地学校控制已经成为口号,它们都想建立自己的学区。


美国《新闻周刊》5月19日(提前出版)一期封面

在包括纽约州和加利福尼亚州这两大自由州在内的美国各大城市,本地学校控制已经成为口号,它们都想建立自己的学区。它们各有各的理由,且听起来很合理,但亚拉巴马州首位黑人联邦法官克莱蒙认为,它们真正的动机是:黑人免入。

关于校园种族问题,美国历史上最有名的便是1954年的布朗诉托皮卡教育委员会案,最高法院判定消除种族歧视,公平入学。到1988年,美国的学校融合达到顶峰,近半数黑人儿童进入白人为主的学校。但此后,布朗案的收获几乎完全被逆转。政府问责局2016年发布的一份报告显示,因贫困和种族而被孤立的学校越来越多。在2000年至2014年间,主要由黑人或拉美裔学生组成的学校数量从7009所增至15089所。

下一页:民粹主义热潮或袭全球

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指